aif.ru counter
16

Наркомафия бессмертна?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. "АиФ - Карелия" 14/04/2010

Сейчас очень много говорят о необходимости борьбы с наркоманией. Недавно местное телевидение сообщило о крупном совещании прокуроров нашего округа, собравшихся в Ставрополе по этому поводу. Но я так и не понял: какие же новые меры будут приняты в борьбе с этим злом?

Г. Байкеев, Туркменский район

Увы, от журналистов, приглашенных на это совещание, эту информацию скрыли. СМИ запустили в зал буквально на 10 минут - послушать вступительную речь заместителя Генерального прокурора РФ Ивана Сыдорука. Он отметил, что геополитическое положение региона, пересечение крупных транспортных артерий, морские и сухопутные границы с прикаспийскими и причерноморскими государствами, а также государствами Средней и Центральной Азии, в которых производятся наркотики, создают благоприятные условия для преступлений, связанных с контрабандой пагубного зелья. В 2009-м и за два месяца этого года в Северо-Кавказском и Южном федеральном округах изъято свыше 7 тонн наркотиков, выявлено более 200 преступлений, связанных с незаконным их оборотом. Возбуждено 38 тысяч уголовных дел о наркопреступлениях.

Но руководители правоохранительных органов не совсем довольны результатами работы своих подчиненных. В первую очередь, не изжита порочная практика создания видимости раскрытия преступлений. Слабая работа следователей приводит к тому, что до сих пор многие наркодельцы с успехом ускользают от уголовной ответственности. Их оправдывают суды, либо происходит переквалификация статей на менее тяжкие.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах