aif.ru counter
9

4 дня с компасом и картой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. "АиФ - Карелия" 31/03/2010

В СКФО состоялись соревнования по спортивному ориентированию. На этот раз уже семнадцатые по счету старты, традиционно посвященные памяти русского топографа Пастухова, прошли в новом статусе - всероссийском.

Леса и горы под Железноводском за три состязательных дня обошли почти 1300 человек из 37 регионов страны. Возраст участников - от 7 до 82 лет. Спортивное ориентирование - пожалуй, самый демократичный вид спорта, где нет ограничений по годам, весу, желанию. Этот состязательный марафон ближе всех других к реальной жизни, естественной среде, природе. Главное - выносливость, упорство, воля к победе.

Список лидеров, лучше всех "сориентировавшихся" на местности в лесных окрестностях Железноводска, достаточно внушительный - призовые места разыгрывались в десятках групп и категорий. На пьедестал почета поднялись в итоге спортсмены из Анапы, Астрахани, Белгорода, Санкт-Петербурга и Москвы, Саратова, Самары. Увы, в "победной летописи" не оказалось представителей хозяев состязаний из Ставропольского края, серьезно уступающих в подготовке гостям, что и показал состязательный марафон.

У спортсменов СКФО есть шансы реабилитироваться - в начале мая в лесных угодьях курортного региона состоится первенство России по спортивному ориентированию и отборочные соревнования на чемпионат мира и кубок Европы. За престижные места будут бороться около 600 молодых людей почти из 40 регионов в возрасте от 14 до 18 лет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах