aif.ru counter
8

Столица "на два дома"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. "АиФ - Карелия" 31/03/2010

Разъясните, как так получилось, что столицей был назван наш Пятигорск, а в нашем любимом еженедельнике "АиФ" мы прочитали, что самый главный начальник округа будет находиться в Ессентуках?

И. Жгутов, Пятигорск

Указ Президента, где столицей назван Пятигорск, по-прежнему остается в силе. Тот факт, что аппарат полпреда расположится в здании администрации Кавминвод, источники "АиФ-СК" называют временной необходимостью. Дело в том, что в Пятигорске действительно не нашлось помещения, куда окружные чиновники могли бы въехать так быстро. Зданиям требуется ремонт и соответствующая подготовка.

Как сообщили нам в администрации Пятигорска, в предназначенном для аппарата полпреда помещении квартирует один из местных вузов и учебный процесс прерывать никто не собирается. Так что ремонтные работы здесь возможны только после соблюдения всех необходимых процедур - вузу подыщут новое помещение, "студенческий" переезд планируется осуществить во время летних каникул. Жива версия и о строительстве нового здания между Ессентуками и Пятигорском. Комментировать же сам факт "раздвоения" столицы пятигорские власти пока наотрез отказываются. Между тем, как говорят в народе, нет ничего более постоянного, чем временное...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах