aif.ru counter
8

Сто - в мире, один - в граде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. "АиФ - Карелия" 31/03/2010

Ставропольский поэт и журналист Сергей Сутулов-Катеринич стал лауреатом престижного литературного смотра в Америке.

По признанию нашего земляка, участие в конкурсах для него не самоцель: просто Интернет в новом тысячелетии стирает любые границы, объединяя людей, живущих общими интересами. И время от времени Сергей, редактор крупного международного поэтического альманаха "45-я параллель", получает приглашения на турниры разного ранга. Ведь поэзия - связующее звено для многомиллионного русскоязычного населения планеты, а поэты, пишущие на языке Пушкина, живут в самых отдалённых уголках света.

Вот и память о Петре Вегине, гражданине мира, жителе Лос-Анджелеса, уроженце Ростова-на-Дону, уже не в первый раз вбирает в свой круг сотни и сотни творческих людей. Конкурс, названный в честь Петра, только в финале собрал свыше ста претендентов на лауреатские звания. В их число вошёл и наш земляк, опубликовавший в Ставрополе, Ростове, Москве, Санкт-Петербурге не один сборник стихов.

По признанию известного московского поэта Анатолия Ларионова, Сергей Сутулов-Катеринич пишет настоящие стихи, но его поэзия - поэзия не для всех: её отличает изысканный вкус, яркая метафоричность и блестящая техника.

По решению оргкомитета литературного смотра и правления творческого Союза "Серебряный стрелец", стихотворения Сутулова, живущего в граде Креста, вместе с текстами других лауреатов будут опубликованы в электронной версии ежегодного альманаха поэзии "Серебряный стрелец". А церемония награждения лучших авторов пройдёт 6 июня, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина, в Санкт-Петербурге.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах