aif.ru counter
19

Кто позарился на школу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. "АиФ - Карелия" 31/03/2010

Рынок в центре Ессентуков становится все больше. И делается это... за счет расположенной рядом школы N 3! Что же получается - наш президент повсюду говорит о развитии спорта, тем более подросткового, а "закошмаренные бизнесмены" оттяпывают лакомые куски от школьной спортплощадки?

Л. Долгалева, М. Степанова, С. Лукьянов, Ессентуки

Как рассказали в горпрокуратуре, территория пришкольного участка была закреплена за школой в начале 90-х в соответствии с п. 1.27 Постановления главы администрации города N 646 от 01.10.1992 г. Тогда сш N 3 был предоставлен в бессрочное пользование земельный участок (2,68 га). Но спустя 12 лет местные власти постановление "откорректировали". Как пояснила старший помощник прокурора г. Ессентуки Наталья Белоусова, согласно постановлению главы администрации за N 4188 от 20.12.2004 г. площадь МОУ уменьшена до 1,84 га. И произошло это, как сообщают в прокуратуре, на основании обращения директора МОУ СОШ N 3. Ныне почти гектар школьной территории входит в состав земельного участка по переулку Базарному, 2. В прокуратуре посчитали, что эти действия не отвечают интересам общества и обратились с иском в суд.

Слушания в ессентукском горсуде уже начались. Ответчиками выступают городские власти и сш N 3, в лице нового уже директора. Надеемся, что участие в рассмотрении дела о "школьном гектаре" примут краевое управление образования и Уполномоченный по правам ребенка в крае.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах