27

Закаливание довело до больничной койки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "АиФ на Мурмане" 03/02/2010

19 человек оказались в больнице после того, как на минувшей неделе побегали босиком по снегу (тогда в Ставрополе термометры показывали -200С).

Дело было в средней школе N11, где проходили очередные тренировки по кик-боксингу. Тренер Вадим Хорев, разработавший свою методику закаливания, без колебаний вывел спортсменов, самому младшему из которых всего 7 лет, босиком на мороз. 20 минут наставник истязал детей и взрослых. После этого спортсмены почувствовали себя плохо, и их госпитализировали. Результат экстремального закаливания плачевен - взрослые и дети, в том числе и сам Хорев, оказались во 2-й больнице Ставрополя с обморожениями 1-й и 2-й степени.

- Вадима Хорева мы знаем как очень опытного и компетентного тренера. Но в данном случае его действия не одобряем и обязательно проведем свое служебное расследование, - прокомментировал ситуацию Виктор Осипов, руководитель краевого комитета по физкультуре и спорту.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры края, отдел милиции по Октябрьскому району УВД по г. Ставрополю возбудил дело в отношении В. Хорева по ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Кроме того, внесены представления главе города, начальнику управления физкультуры и спорта, начальнику управления образования Ставрополя и директору ДЮСШ N3, где преподает Хорев.

Что же касается состояния здоровья спортсменов, то все они на момент сдачи номера в печать продолжали лечиться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах