16

"Терек" усиливает атаку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. "АиФ на Мурмане" 13/01/2010

Футбольный клуб "Терек" одним из первых среди 16 клубов российской Премьер-лиги начал подготовку к новому сезону 2010 года.

Варианты усиления

Накануне грозненская команда в полном составе вылетела чартерным рейсом из Минеральных Вод в Анталию (Турция). Здесь футболисты проведут свой первый подготовительный сбор, который продлится до 23 января.

Перед вылетом в Турцию на базе грозненского клуба в Кисловодске игрокам "Терека" был представлен новый главный тренер. Им стал 57-летний белорусский специалист Анатолий Байдачный, уже работавший в российском футболе с новороссийским "Черноморцем", сочинской "Жемчужиной" и "Ростовом". Кроме того, он был главным тренером сборной Белоруссии. Новый наставник "Терека" планирует внести в игровую тактику команды более атакующую схему.

- Я делаю все возможное в этом направлении, - заявил Байдачный. - Тем более что варианты есть. Думаю, что интересно будет посмотреть, как станут взаимодействовать в нападении Бракамонте и Садаев. Особенно, если учесть, что в полузащите есть думающие и техничные Гвазава и Георгиев. При этом перед нами стоят несколько основных задач, над которыми мы будем работать в ходе первого сбора. Начиная отработкой общекомандных действий и работой над тактикой и заканчивая знакомством с новичками команды.

Дорогу молодым!

Между тем первым приобретением для ФК "Терек" в 2010 году стал бразильский защитник Антонио Феррейра. С грозненским клубом он подписал контракт на три года. Ранее 25-летний бразилец выступал за нальчикский "Спартак", в составе которого дебютировал в 2009 году и сыграл 13 матчей.

Всего на подготовительных сборах в Анталии находятся 27 футболистов, среди которых 9 игроков, ранее выступавших за молодежную команду "Терек". О необходимости увеличения в главной чеченской футбольной команде количества местных воспитанников говорил президент ЧР и клуба Рамзан Кадыров на недавней встрече с министром по физической культуре, спорту и туризму ЧР Хайдаром Алхановым.

По его словам, в сезоне 2010 года основной задачей клуба является привлечение в главную футбольную команду республики игроков из молодежного состава и сохранение прописки в элитном дивизионе страны. А уже в 2011 году у клуба появится новая футбольная арена, состав будет укомплектован из местных воспитанников, и команда будет готова к выполнению самых серьезных задач.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах