aif.ru counter
14

Грипп наступает

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ на Мурмане" 16/12/2009

Прошедший недавно семидневный карантин в школах Северной Осетии снизил число заболевших сезонным гриппом на некоторое время, но сейчас ситуация серьезно осложнилась. На конец недели было лабораторно подтверждено 28 случаев заболеванием гриппом А(H1N1).

На днях аместитель председателя правительства РСО-Алания Сергей Таболов провел совещание, на котором присутствовали руководители медицинских учреждений, Роспотребнадзора, администраций местного самоуправления. Эпидемиологический порог по гриппу и острым респираторным заболеваниям на сегодня превышен почти на 80 %. Есть и случаи летального исхода, как от сезонного, так и от свиного гриппа. Несмотря на это, вакцина против нового вируса до сих пор в республику не поступила.

Основными причинами столь непростой ситуации и зам министра здравоохранения Северной Осетии Татьяна Цидаева, и руководитель Роспотребнадзора Таймураз Бутаев считают позднее обращение граждан за квалифицированной медицинской помощью. Есть и случаи непрофессионализма медицинского персонала. Сейчас в КБСП находится около 50 пациентов с вирусной пневмонией, двое из которых в крайне тяжелом состоянии.

Руководители республики, руководители медучреждений настоятельно призвали граждан не заниматься самолечением, а сразу при первых признаках заболевания обращаться к врачу. Для быстрого реагирования будет выделен дополнительный транспорт и приобретены в нужном количестве лекарственные препараты.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах