aif.ru counter
7

Выходят ли власти на связь?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 09/12/2009

После традиционного общения премьер-министра Владимира Путина с россиянами мы попробовали выяснить, насколько открыты для диалога с жителями руководители нашего региона. В частности, как работают их веб-приемные.

На официальном сайте президента КБР (www.president-kbr.ru) можно написать письмо Арсену Канокову и получить ответ здесь же (за подписью ответственного лица).

Web-приемная есть и на сайте президента и правительства КЧР. Лично к Борису Эбзееву обращаются с самыми разными вопросами (www.kchr.info) - от частных коммунальных до проблем образования в республике и поддержки намерений по геологоразведке недр КЧР.

Написать главе Чечни тоже можно в электронном виде (www.chechnya.gov.ru), но здесь обратной связи как таковой мы не обнаружили, за редким исключением. В основном это письма с поздравлениями из разных регионов страны.

Главе Северной Осетии Теймуразу Мамсурову можно написать письмо на официальном сайте республики (www.rso-a.ru). Но с какими вопросами обращаются к главе РСО-Алании, информации, увы, нет, как и ответов на них.

Электронная связь с президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым тоже есть - на официальном сайте республики www.ingushetia.ru. Только без публикации вопросов и ответов на них - видимо, первому лицу республики пока еще сложно охватить все сферы контактов.

Обратиться лично к главе Ставрополья можно на сайте www.gubernator.stavkray.ru. Интернет-приемная Валерия Гаевского работает, при этом ответы (см. "гостевую") поступают именно за подписью Валерия Вениаминовича. Ответы губернатора не страдают канцеляризмами, напротив, это похоже на живой диалог.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах