aif.ru counter
12

Как восстановить иммунитет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. "АиФ на Мурмане" 25/11/2009

В Ставрополе планируется открытие филиала фонда "Здоровье человека", созданного доктором медицинских наук Владимиром Родоманом (на фото). Это имя хорошо известно врачам, тысячи его пациентов обязаны профессору здоровьем.

В отличие от традиционной медицины, которая стремится "задавить" болезнь, уничтожить лекарственными средствами её возбудителей, Родоман ставит во главу угла пациента. Нужно восстановить иммунитет, и организм сумеет исцелить себя сам. К докторам-первопроходцам, открывающим новое, третье направление в медицине, как называет ее автор системы естественного оздоровления академик Галина Шаталова (много лет возглавлявшая группу врачей отряда космонавтов и Олимпийской сборной СССР), отношение сложное, настороженное. Но они доказывают свою правоту на деле, берясь за самые сложные случаи, в которых привычные препараты часто оказываются бессильными.

- Ваш край давно привлекает моё внимание, - сказал нам по телефону Владимир Евгеньевич. - Его географическое расположение, исторически сложившиеся связи с соседними субъектами делает Ставрополье естественным центром Северного Кавказа. Это непростой регион, в т.ч. и в отношении борьбы с заболеваниями тысяч людей с разными культурными и бытовыми традициями.

Здесь огромное количество природных факторов, способствующих поддержанию здоровья: источники минеральных вод, горы... Здесь масса возможностей восстановления иммунитета, но используются они не в полной мере. Наконец, это сельскохозяйственные, животноводческие угодья. Потери, которые понесли здесь хозяйства от свиной чумы, огромны. Результаты некоторых наших исследований дают основания полагать, что их возможно минимизировать. Мы планируем, что новое отделение фонда сможет вести организационную работу по всем трём направлениям.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах