aif.ru counter
12

На этом фестивале проигравших нет!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. "АиФ на Мурмане" 18/11/2009

13-й раз подряд на Ставрополье был проведен краевой фестиваль для детей с ограниченными возможностями. Традиционно ребят принимала гостеприимная сцена Ставропольского дворца детского творчества.

- Для этих детей уже одно участие в фестивале можно расценить как победу, - говорит Николай КОБЫЛЯЦКИЙ, заместитель министра труда и социальной защиты населения Ставрополья. - Ведь все участники, которых вы сегодня видите на этой сцене, прошли отборочные туры в своих городах и районах. Главное, что дает этот фестиваль детям-инвалидам, - осознание своей востребованности, нужности для общества. К тому же в процессе подготовки ребятишки получают дополнительный импульс для раскрытия своих способностей, учатся преодолевать свои проблемы. У нас немало участников-воспитанников коррекционных интернатов, и для них такие фестивали - великолепная возможность проявить себя. Все 100 ребят, вышедших в финал, - лауреаты, у нас нет первых, вторых и третьих мест. Абсолютно все участники получили подарки, причем не только от краевых властей, но и от многочисленных спонсоров.

23 района края прислали на фестиваль своих представителей, дети-инвалиды из 19 административных территорий выставили свои работы на специальной выставке, развернувшейся в холле Дворца детского творчества.

Глядя на великолепные поделки из природных материалов Насти Лебедевой или мастерски выписанные иконы Ильи Зозуленко, трудно было поверить, что эти творения - дело рук ребят, имеющих серьезные проблемы со здоровьем. И в том, что мальчики и девочки имеют возможность проявить себя, - заслуга, в первую очередь, неравнодушных взрослых.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах