aif.ru counter
23

Спортивная столица

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. "АиФ на Мурмане" 28/10/2009

В последние годы более 280 уроженцев КБР стали чемпионами и призерами чемпионатов и первенств мира, Европы и России в вольной и греко-римской борьбе, дзюдо, тяжелой атлетике. Футбольный клуб "Спартак-Нальчик" четвертый сезон выступает в российской премьер-лиге. В КБР действуют 47 спортивных школ, в том числе 21 школа олимпийского резерва.

Об этом в пресс-службе президента КБР напомнили по случаю начала всероссийского спортивного форума "Россия - спортивная держава", в работе которого 23 октября в Казани принял участие глава КБР Арсен Каноков.

В Кабардино-Балкарии регулярно проводятся соревнования российского и международного уровней. В частности, в Нальчике в прошлом году завершился чемпионат мира по шахматам среди женщин, в этом году прошел один из турниров мужского чемпионата.

В настоящее время в Нальчике проходит чемпионат России по дзюдо среди мужчин и женщин, собравший более 900 сильнейших спортсменов.

В КБР создан Центр олимпийской подготовки по летним видам спорта, где вскоре начнут обучение более 70 человек. До конца года откроется Центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта. В Нальчике предстоит также строительство современного ледового центра и создание хоккейной школы.

В прошлом году введены в эксплуатацию после строительства или реконструкции более 50 спортивных объектов, в том числе Дворец спорта и воздухоопорный спортивный комплекс в Нальчике, два футбольных и два мини-футбольных поля с искусственным покрытием. Кроме того, ведутся переговоры с Федерацией горнолыжного спорта и сноуборда по проведению на склонах Эльбруса чемпионата России по горнолыжному спорту.

Проведение состязаний такого уровня делает КБР спортивной столицей Северного Кавказа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах