aif.ru counter
15

Прошло время авралов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. "АиФ на Мурмане" 07/10/2009

Председатель правительства Чечни Одес Байсултанов отчитался перед президентом ЧР о деятельности министерств и ведомств республики за 9 месяцев 2009 года. По его словам, кризисные изменения предполагают сокращение в бюджете ЧР расходов капитального характера на 70%, расходов на содержание бюджетных учреждений - на 30% и полный отказ от разовых решений о выделении средств на конкретные республиканские программы. В данных условиях приоритетными станут расходы, касающиеся социальной сферы, поддержки бюджетных учреждений и заработной платы. При этом для ЧР на 2010 год будет сохранен прежний объем помощи из федерального бюджета.

Оценка Рамзаном Кадыровым нынешних экономических реалий Чечни была неоднозначна. "За счет средств федерального и республиканского бюджетов запущено более 300 государственных и 58 муниципальных предприятий, - отметил он. - Вместе с тем до сих пор не удалось восстановить в полном объеме всю производственную и экономическую деятельность республики. Значительная часть промышленных объектов находится в заброшенном состоянии. Полной информации об их состоянии не имеется".

Он также отметил, что основной этап послевоенного восстановления республики уже пройден. Нет необходимости решать вопросы в авральном режиме. В дальнейшем надо работать в соответствии с разработанными программами и планами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах