aif.ru counter
17

Под контролем президента

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 16/09/2009

В прошлом номере вы писали, что на Ставрополье предстоящие в октябре выборы уже на этапе регистрации кандидатов не обошлись без скандала. А как в республиках? Насколько я знаю, например, в Чечне муниципальные выборы проводятся впервые?

Л. Дорохов, Ставрополь

Действительно, Чечня и Ингушетия оставались единственными субъектами РФ, где выборы такого рода до сих пор не состоялись.

Как рассказал председатель избиркома ЧР Исмаил Байханов, в Чечне применяется мажоритарная система, т.е. в выборах могут принять участие не только политические партии, но и самовыдвиженцы. Всего же из политических партий выдвинулось четыре. Это - "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР.

Практически во всех населенных пунктах в республике, где проживают представители таких народов, как татары, ногайцы, кумыки, аварцы и т. д. также выдвинули свои кандидатуры в органы местного самоуправления.

Так как данные выборы проходят в Чечне впервые, президент республики лично контролирует их проведение.

5 сентября закончилась регистрация всех кандидатов в органы местного самоуправления. Их общее количество - 4516 человек. Всего по республике 430 избирательных участков. Во время подачи заявок были случаи обращения в суд в Шаройском и Шатойском районах. В итоге суд постановил признать правомерность действий территориальных комиссий, которые отказали в регистрации некоторых кандидатов.

С 12-го сентября в республике началась предвыборная агитация.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах