aif.ru counter
21

Заигрались...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 02/09/2009

Руководящие сотрудники ОВД Промышленного района Ставрополя подозреваются в покровительстве незаконно работающим игровым заведениям. В их отношении возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий.

Оперативникам краевого управления ФСБ России с помощью технических средств удалось зафиксировать, как старший по должности давал своему подчиненному указания, чтобы в отношении ряда клубов проверки не проводились, а их руководители не привлекались к ответственности.

- Тот, в свою очередь, передавал эти требования своим подчиненным, в обязанности которых непосредственно входило выявление и пресечение фактов организации азартных игр, - сообщил руководитель следственного отдела по Промышленному району Ставрополя СУ СКП РФ по СК Сергей Антоненко.

Нельзя сказать, что на территории района борьба с игровыми клубами не велась вообще. Сотрудники милиции совершали рейды, изымали оборудование. Однако подход был очень избирательным.

- Руководящие работники ОВД, вступив в сговор с владельцами клубов, фактически способствовали криминальной наживе, - подчеркивает Сергей Антоненко.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах