aif.ru counter
15

Следствие ведет... комитет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 26/09/2007

Как известно, расследование самых громких уголовных дел, которыми ранее занималась прокуратура, передано созданному 7 сентября Следственному комитету. В свою очередь, Следственный комитет в каждом субъекте РФ сформировал региональные следственные управления.

Как подчеркнул на пресс-конференции руководитель краевого следственного управления Сергей Дубровин, ранее занимавший должность первого заместителя прокурора Ставропольского края, новшества введены для того, чтобы разгрузить прокуратуру, которой оставлены лишь надзорные функции. Следственное управление - это самостоятельное ведомство, служба в котором приравнена к службе в прокуратуре.

Как сообщил Дубровин, более 600 уголовных дел перешло под начало его ведомства, причем 129 из них возбуждены по фактам умышленных убийств. Трудиться в следственном управлении, в которое вошло 15 межрайонных отделов, будут 300 человек.

Разумеется, журналисты не обошли вниманием два громких уголовных дела последнего времени - в отношении Андрея Кейлина, который, как известно, недавно был освобожден, и прокурора Ленинского района Ставрополя Андрея Власова (вместе с подельником - заместителем начальника Управления МЧС по краю Геннадием Киселевым он обвиняется во взяточничестве в крупном размере).

- С Кейлина полностью сняты все обвинения, новых подозреваемых по данному делу пока нет, - прокомментировал Сергей Дубровин.

Что же касается опозорившегося прокурора Власова, ему "светит" до 12 лет лишения свободы, сообщил руководитель комитета.

"Комитетчикам" передано более 45 материалов о совершении должностных преступлений, а также более 1000 материалов различных проверок.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах