27

Праздник на весь мир

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 02/09/2009

Торжества по случаю празднования Дня государственности Кабардино-Балкарии и 285-летия Нальчика начались 31 августа с открытого для всех желающих концерта звезды российской эстрады Григория Лепса на площади Согласия в Нальчике.

Феерия цветов

Такой подарок жителям республики сделал президент КБР Арсен Каноков, взяв на себя необходимые расходы.

В этот же день Союз художников республики отметил праздник выставкой "Моя Кабардино-Балкария" в музее изобразительных искусств.

Основные торжества в столице республики прошли 1 сентября. Это и возложение цветов к мемориалу "Вечный огонь Славы" в городском парке, и открытие памятника народному поэту КБР Алиму Кешокову на улице, носящей его имя, вблизи здания администрации Нальчика, и Бал цветов, развернутый возле Государственного концертного зала. Цветочную феерию здесь устроили фирмы, работающие в области озеленения, профессиональные аранжировщики, мастера народных промыслов, а также цветоводы-любители.

Фестиваль национальной кухни "Кавказское гостеприимство" на этой же площади стал и выставкой-конкурсом кулинарных шедевров примерно 50 кафе и ресторанов, и скатертью-самобранкой для пришедших сюда горожан. Ощущение праздника усилил концерт старинной народной песни.

Шоу "адреналинщиков"

Любители техники и экстрима собрались на площади 400-летия, где лидеры российского и украинского дрифтинга (управление автомобилем в состоянии заноса) устроили состязания и показательные выступления - соревнования автомобиля и мотоцикла, парные заезды. Автомото-фестиваль "Москва-Нальчик", организованный совместно Федерациями автомотоспорта Москвы и КБР при поддержке Арсена Канокова, стал демонстрацией наивысшего контроля над машиной. Шоу "адреналинщиков" завершилось кавказским танцем на автомобиле.

Детворе, празднующей также День знаний, в этот день принадлежал Зеленый театр, где развернулся театрализованный детский праздник. Ветераны и любители духового оркестра могли насладиться любимыми песнями на площади перед кинотеатром "Восток".

День завершился молодежным шоу-представлением на площади Абхазии и концертом звезд эстрады КБР на площади Согласия. Кульминацией праздника стал грандиозный салют.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах