28

Готовы ли школы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 26/08/2009

Через неделю начнется новый учебный год. Готовы ли школы региона принять учеников?

На Ставрополье за парты сядут 274 тыс. учащихся, из них 25 тыс. - первоклассники. Им предстоит учиться в школах, которые в ближайшие годы должны кардинально преобразиться (подробнее на с. 2).

Как говорилось на совещании в правительстве края, в целом подготовительные мероприятия в школах Ставрополья идут успешно. Но куратор социального блока Геннадий Зайцев недоволен темпами проведения капремонта в 29 образовательных учреждениях. Еще один важный вопрос - организация подвоза сельских школьников на учебу. Обе проблемы находятся в поле зрения краевого минобразования.

Активно готовятся к новому учебному году и в Северной Осетии.

"Все 48 школ Владикавказа в целом готовы, - рассказала Рита Фидарова, замглавы АМС г. Владикавказа. - Проведение ремонтных работ лично курирует мэр города Сергей Дзантиев. Основная установка - не латание дыр, а полная замена коммуникаций конкретного учебного заведения, которые вышли из строя".

Уделено должное внимание и безопасности школьников. Охранное предприятие "Арс" под персональную ответственность взяло на себя установку и содержание тревожных кнопок, противопожарной сигнализации, камер видеонаблюдения.

Интересно, что на базе школы N14 создается Казачья школа им. святого благоверного князя Александра Невского, где предполагается в рамках допобразования изучение истории и традиций казачества, религий народов России.

В Чечне, по словам замминистра образования ЧР Сайпи Уциева, к 1 сентября должно завершиться восстановление 142 школ. В 97-и из них близится к концу капремонт, а остальные 45 школ отстроены фактически заново. Всего же в новом году в республике будут работать 443 школы. По данным Уциева, около 200 школ уже оснащены системами видеонаблюдения, предприняты все необходимые противопожарные меры.

Общее число учащихся в школах ЧР составит более 213 тыс. человек.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах