aif.ru counter
10

Цена злоупотребления

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. "АиФ - Великий Новгород" 12/08/2009

Большими неприятностями закончилась для руководителей ряда муниципальных учреждений, предприятий и организаций проверка, проведенная контрольно-ревизионным управлением Ставрополя.

В числе прочих в поле зрения проверяющих попали муниципальное унитарное предприятие "ФАУН", городской комитет градостроительства и печально известный детский сад N 72 "Берегиня". Последний стал знаменит после того, как родители, возмущенные бесконечными сборами средств на никому не понятные цели, начали обращаться в правоохранительные органы, на "телефон доверия" главы города и в СМИ, сделав ситуацию в дошкольном учреждении достоянием общественности.

Много внимания проверяющие уделили соблюдению федерального закона, регулирующего порядок размещения муниципальных заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг. Выяснилось, что с нарушением требований законодательства было заключено контрактов на сумму свыше 25 миллионов рублей.

По словам начальника контрольно-ревизионного управления Елены Собко, общая сумма выявленных нарушений превысила 54 миллиона рублей. Здесь и нецелевое расходование, и недоимка, и неэффективное использование финансовых и материальных ресурсов. Но больше всего нареканий вызвали траты по статье "ремонтно-строительные работы". По этой позиции было неправомерно потрачено более 15 миллионов рублей.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что по результатам проверок к материальной и дисциплинарной ответственности привлечено 36 человек, в прокуратуру направлено четыре материала. В городскую казну удалось вернуть 10 миллионов рублей, неправомерно потраченных чиновниками.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах