29

Велодубль Алании

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ - Великий Новгород" 05/08/2009

Два дня подряд в Пятигорске усиленно крутили педали более 70 подростков - в выходные здесь прошли соревнования по велоспорту, собравшие юных спортсменов из Ставропольского и Краснодарского краев, КБР и РСО-Алании.

Велостарты приурочили к юбилейному, 70-му по счету Дню физкультурника, отмечается который в каждую вторую субботу августа.

Тренер Александр Руднев привез на соревнования сборную из Северной Осетии - 4х4 - мальчишек и девчонок поровну. Велосипедисткам удача улыбнулась дважды: 13-летняя Катя Фетисова и 14-летняя Олеся Шевченко не оставили шансов соперницам, взяв 1 и 2 места в гонке критериум (около 50 км) и в гонке в гору на 5 км. Аня Матюхова из Георгиевска пришла к финишу третьей, говорит, девчонки из Осетии были сильнее. Призовая "бронза" ее не огорчила - таким спортсменкам уступить не стыдно. Ане одиннадцать, в велоспорте она всего год, а на велике гоняет с 3-х лет. И ей это очень нравится. У Миши Чичова из станицы Георгиевской повод для огорчения есть: зря ездил на море, пропустил тренировки и в результате - гонка проиграна. К следующим соревнованиям будет готовиться куда серьезнее - настоящему спортсмену нельзя расслабляться даже в каникулы. Такого же мнения 11-летний Леонид Колиев из Минеральных Вод. Его не пугают ни разбитые коленки, ни острые углы падений - он слетел со своего велоконя почти на финише, тем не менее по сумме баллов остался на 1 месте в своей возрастной группе, разделив его с Вадимом Еделькиным. В велоспорт Леню привел отец - Игорь Колиев с свое время сам занимался этим видом в Северной Осетии, откуда не так давно семья переехала на Ставрополье. Упорство сына в спорте родители поддерживают, по словам мамы Залины у Леонида есть целеустремленность, мужской характер, а разбитые коленки заживут.

Старты проходили в 4-х возрастных категориях, среди мальчишек успешнее финишировали спортсмены из Георгиевска, среди девочек сильнейшими были вело-наездницы из РСО-Алании.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах