aif.ru counter
13

Лучше не рисковать! (04.08.2009)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ - Великий Новгород" 05/08/2009

Ситуация в мире, связанная с новым вирусом гриппа А (Н1N1), продолжает осложняться. По официальным данным Всемирной организации здравоохранения, на 27 июля зарегистрировано более 160 тыс. случаев заболеваний, из них 998 закончились летальным исходом.

В нашей стране, по информации Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, лабораторно подтверждено 28 случаев гриппа А (Н1N1). Вирус завезен из США, Испании, Кипра, Болгарии, Великобритании, Таиланда, Турции, Доминиканской Республики, Индонезии, Чили. Заболевшим от 12-ти до 47-ми лет.

Как установили специалисты, пострадавшие дети выезжали за рубеж в составе организованных групп на учебу по программе языковых курсов. Выезд организовывался частными лицами по договоренности с учебными заведениями и туркомпаниями.

В большинстве случаев - это сборные группы, сформированные из жителей различных регионов Российской Федерации. В пути следования у детей был один сопровождающий, по прибытии на учебу они проживали в студенческих общежитиях вместе с учащимися из других стран, посещали общие экскурсии и другие массовые мероприятия. Медицинское сопровождение при этом не было предусмотрено.

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю обращается к родителям: позаботьтесь о здоровье собственных детей, воздержитесь от направления их в составе организованных групп в зарубежные страны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах