aif.ru counter
16

Вирус привезли с острова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 19/08/2009

Северная Осетия - единственная среди соседних регионов, где выявлены случаи заражения вирусом гриппа A/H1/N1.

В обоих случаях в республику инфекция была завезена людьми, побывавшими за рубежом. О последнем напомнил начальник Управления Роспотребнадзора по РСО-А Таймураз Бутаев во время брифинга 14 августа: "В начале августа в Республиканскую клиническую больницу поступила девочка 10 лет с подозрением на свиной грипп. В результате проведенных анализов худшие предположения подтвердились. Сейчас она чувствует себя нормально и выписана из больницы".

Опасным вирусом девочка заразилась во время турпоездки на о. Бали, где была вместе с матерью.

Главный санитарный врач республики настоятельно рекомендовал не выезжать без особой надобности за рубеж и принимать все меры предосторожности. По пессимистическим прогнозам, осенью заболевание может охватить до 40% населения республики, а лечение очень дорогостоящее.

Несколькими днями раньше Алексей Мачнев, представитель полпреда Президента РФ в ЮФО, провел заседание региональной рабочей группы, где была озвучена сумма, выделенная для принятия экстренных мер для борьбы с опасным вирусом: 1 млн. 135 тыс. рублей, на которые приобретены медикаменты на 300 человек. Необходимо усилить контроль за доставкой грузов на территорию республики. Кроме того, существует проблема с прибытием на работу иностранных граждан, в частности, из Турции и Сирии, их никто не проверяет на наличие вируса.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах