aif.ru counter
13

Сила слова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ - Великий Новгород" 05/08/2009

Недели две назад увидел по телевизору сюжет: судебным приставам "выбивать" долги с алиментщиков помогали... служители церкви! У нас в крае тоже такое возможно?

И. Долгалев, Кисловодск

На Ставрополье уже практикуется такая форма воздействия на злостных неплательщиков алиментов. Но священнослужители не "выбивают" долги, а лишь миролюбиво беседуют.

Первый опыт трехстороннего общения - неплательщиков, приставов и служителей церкви - состоялся в конце июля в Кочубеевском районе. В районном отделе Управления ФССП России по Ставропольскому краю собрались 29 должников. Иерей храма Успения Пресвятой Богородицы поговорил с ними об отношении к семье, к своим обязанностям родителей.

"Из тысячи исполнительных производств о взыскании алиментов, находящихся на исполнении в нашем отделе, добровольно выплачивают алименты лишь около 600 человек. Было бы преувеличением утверждать, что после проповеди все должники сразу пошли гасить задолженности, но слова отца Константина оставили глубокий след в их душе. Со временем это даст фактический результат", - считает Ольга Колесникова, и.о. начальника Кочубеевского райотдела судебных приставов УФССП РФ по СК.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах