130

Наталья Кохановская: "Все мои семнадцать детей меня только радуют!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 10/06/2009

Год назад "АиФ-Северный Кавказ" рассказал о Наталье Кохановской, открывшей в селе Московском Изобильненского района Ставропольского края семейный детский дом.

Наталья Николаевна не только воспитывает разновозрастную ребятню - четверых своих и тринадцать приемных детей, она еще и фермер, и член Общероссийского общественного движения сельских женщин. Чем сегодня живет эта поистине героическая женщина и ее воспитанники?

- В моей жизни произошло немало значимых событий, - говорит Наталья. - Во-первых, 22 августа 2008 года в торжественной обстановке в зале правительства губернатор края Валерий Гаевский вручил мне высокую государственную награду - орден Дружбы. Так был отмечен мой вклад в воспитание подрастающего поколения.

Во-вторых, я участвовала в юбилейном, ХХ съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств России, который проходил в феврале этого года в Москве. Познакомилась с интересными людьми, встречалась с руководителями Министерства сельского хозяйства России. Несмотря на кризис, на трудности, которые испытывает фермерское движение, лично меня съезд, можно сказать, обнадежил, дал новый импульс для дальнейшего развития личного подсобного хозяйства.

В-третьих, в марте 2009 года я стала победителем конкурса "Женщина-директор года", проходившего в столице, и получила из рук организаторов конкурса именную медаль.

И еще одно событие нужно обязательно отметить. Дело в том, что не так давно в наш семейный детский дом приезжала вице-спикер Государственной Думы, депутат от Ставрополья Надежда Герасимова. Увидела, извините, развалюху "газель", которой больше десяти лет, и пообещала подарить новую машину. Обещание, к нашей общей радости, она сдержала, и сейчас мы уже ездим по разным семейным делам на новеньком микроавтобусе.

Еще две новости связаны с первыми свадьбами в семейном детском доме. Сначала приемная дочь Рита, студентка второго курса Ставропольского государственного агроуниверситета, вышла замуж летом прошлого года и родила чудесную дочурку, а осенью мы сыграли свадьбу приемной дочери Ольги - два месяца назад она также стала мамой, подарив мне внучку Валерию. Так что я уже дважды бабушка!

Радуют и родные дети. Дочь Анна заканчивает в этом году Ставропольский госагроуниверситет и, скорее всего, получит красный диплом. Сын Алексей, мой первенец, хлопочет по хозяйству - у нас одних только буренок 15 голов, не считая другой живности. Словом, живем, радуемся жизни. И всем того же желаем!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах