aif.ru counter
25

Ставка - на Кавминводы!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. "АиФ - Великий Новгород" 03/06/2009

Кинематографическая версия романов Риты Тальвердиевой обсуждается московским издательством и Станиславом Говорухиным.

В одном из московских издательств вышли в свет уже три детектива нашей землячки Риты Тальвердиевой "Ставка на Водолея", "Найти Меломана!" и "Близнец для президента".

Не исключено, что кинорежиссер Станислав Говорухин, снявший первый отечественный триллер "Десять негритят" и знаменитый телевизионный детектив "Место встречи изменить нельзя", приступит к съемкам нового фильма в этом увлекательнейшем жанре. Причем возможное действие развернется на курортах Кавказских Минеральных Вод, к которым режиссер испытывает особую симпатию. Именно на эти мысли натолкнула Станислава Говорухина увлекательная дилогия о Меломане.

Остросюжетные романы Риты Тальвердиевой "Найти Меломана!" и "Близнец для президента" весьма кинематографичны, интрига завораживает, а хеппи-энд - обнадеживает. Ну а динамика, ритм, музыкальный слог вдохновляют на музыкальную или кинематографическую версию, - пишет Станислав Сергеевич в своем отзыве. - Как и маститый режиссер из пролога к роману "Близнец для президента", я уже вижу потенциальный актерский состав, предвосхищаю сценарный план". И называет имена вероятных исполнителей главных ролей, среди которых звезды отечественного кино. Присмотрел Говорухин персонаж и для себя: "Сам бы я претендовал на роль магистра астрологии Мармарова, такой у меня еще не было".

Более подробную информацию можно вскоре получить от самого режиссера. Дело в том, что одно из московских издательств собирается провести на КМВ книжный фестиваль с презентацией остросюжетных романов Риты Тальвердиевой, в которых главным позитивным героем выступают Кавказские Минеральные Воды. На фестивале будут представлены книги, авторы которых любимы всеми: Станислава Говорухина, Валерия Золотухина, Василия Ланового, Игоря Николаева, Аркадия Арканова, Владимира Вишневского и других. Уже подтвердили свое участие в презентации известные деятели культуры России: Станислав Говорухин, Аркадий Арканов, Владимир Вишневский, Лев Новоженов, Владимир Вестерман, Валерий Краснопольский, а также представители ведущих СМИ страны: Елена Ульянова ("Аргументы и факты"), Олег Хлебников ("Новая газета").

Кстати, любителям детективов будет приятно узнать, что Рита Тальвердиева работает над продолжением своей остросюжетной серии. В следующем году читателей ждет встреча с уже полюбившимися героями в ее новом приключенческом романе "Сокровища Сабиана".

Что ж, туманному Альбиону остается понадежнее хранить корону знаменитой писательницы детективов Агаты Кристи, у которой на Кавказских Минеральных Водах появилась весьма серьезная соперница.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах