aif.ru counter
11

Школьники боятся... литературы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 29/04/2009

Как мы уже сообщали, 26 мая стартует главное испытание для выпускников школ - единый госэкзамен.

Тесты по русскому языку и математике обязали сдавать всех (за исключением детей-инвалидов и некоторых других категорий), а вот третий предмет школьники имеют право выбирать для экзамена сами.

Впрочем, для некоторых ребят горячая пора ЕГЭ уже началась. С 21 апреля досрочно сдают тесты будущие призывники в армию, те, кому в ближайшее время необходимо выехать за границу, а также ребята, которым предстоит пройти стационарное лечение.

Как сообщила пресс-служба министерства образования Ставрополья, проведена большая предварительная работа по подготовке выпускников к первому для них серьезному испытанию на прочность. В первую очередь, в школах края проводятся дополнительные занятия, на которых натаскивают к ЕГЭ. Ребятам организуют пробное тестирование, с ними работают психологи.

Уже известно общее количество экзаменуемых на Ставрополье. Тесты по русскому языку будут сдавать 22544 ученика, математику - 21917. Интересно, что среди предметов по выбору с большим отрывом лидирует обществознание. Этот предмет выбрали для сдачи 11135 школьников, посчитав его, очевидно, самым легким. На втором месте - история (6505 человек). Замыкает же тройку "лидеров", как ни странно, физика (5204). А самым непопулярным школьным предметом у "поколения пепси", очевидно, является литература. Ее для сдачи ЕГЭ выбрали всего 1682 одиннадцатиклассника. Даже география, расположившаяся на предпоследнем месте в списке "предпочтений" выпускников, оказывается, популярнее...

Начинаем пожинать плоды бесконечных реформ нашего среднего образования? От них ведь не в последнюю очередь пострадало именно преподавание литературы.

А может, дело в другом? Согласитесь, представить себе тестирование по этому предмету весьма непросто...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах