25

Взрыв в шахтерском поселке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "АиФ в Архангельске" 22/04/2009

Размеренная жизнь шахтерского поселка Мизур Алагирского района Северной Осетии на прошлой неделе была прервана трагической новостью. Около 6 часов вечера на обочине дороги, ведущей в селение, прогремел взрыв, в результате которого погиб 19-летний юноша. Еще семеро подростков получили ранения различной степени тяжести. Все они были госпитализированы.

Известно, что незадолго до взрыва ребята играли в футбол на находящейся неподалеку поляне. Как у них в руках оказался пластиковый пакет с капсюль-детонаторами, используемыми подрывниками при проведении горнорудных работ, еще придется выяснить. Но сегодня уже можно констатировать факт: из-за халатности лиц, обеспечивающих ненадлежащее хранение взрывчатых веществ, погиб один человек, некоторые из раненых подростков, судя по характеру повреждений, останутся инвалидами на всю жизнь.

Прокурором республики Германом Штадлером была создана специальная оперативная группа из прокурорских работников, сотрудников МВД, УФСБ с привлечением руководителей муниципальных образований Алагирского района Северной Осетии для проведения комплекса надзорно-профилактических мероприятий, связанных с предотвращением подобного рода происшествий.

Следствие обязательно найдет того, кто оставил в ненадлежащем месте не обезвреженное взрывчатое устройство, но получается так, что мы в очередной раз начинаем бить тревогу после трагедии, когда уже случилась беда.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах