aif.ru counter
16

Полоса терактов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 26/05/2010

В криминальных сводках все чаще звучит информация о терактах и покушениях на сотрудников правоохранительных органов Кабардино-Балкарии.

Хронология резонансных преступлений за последнюю неделю такова.

ЧП у Вечного огня

Примерно в 8.25 утра 24 мая при срабатывании взрывного устройства возле остановки автобуса вблизи рынка "Стрелка" ранен сотрудник полка ППС МВД по КБР, ему оказана медпомощь. "Неизвестный привел в действие безоболочное взрывное устройство с дистанционным управлением, которое было закреплено на заборе вблизи остановки", - сообщила старший помощник руководителя СУ СКП РФ по КБР Татьяна Наужокова.

23 мая сотрудники милиции и ФСБ смогли предотвратить крупный теракт, обнаружив в чаше мемориала "Вечный Огонь" в г. Тырныауз взрывное устройство мощностью около 1 кг в тротиловом эквиваленте. Вечный огонь погас, и об этом сообщили в милицию. При обследовании чаши памятника была найдена стеклянная банка с порошковой смесью взрывчатых веществ.

"Учитывая многолюдность у мемориала в выходные дни, близость высотных домов, а также особенности механизма, подающего газ к памятнику, срабатывание взрывчатки привело бы к многочисленным жертвам и разрушениям", - сообщили в пресс-службе МВД республики.

В субботу, примерно в 10.30 утра, на автодороге Карагач-Благовещенка Прохладненского района неустановленные лица из автомашины ВАЗ-2199 множественными выстрелами из автоматов расстреляли четверых сотрудников женской исправительной колонии N4 регионального управления ФСИН России, расположенной в пос. Советский.

В четверг, примерно в 22 часа 20 минут, в г.Баксан был в упор застрелен зампрокурора Баксанского района Руслан Махов. Он скончался на месте происшествия.

Обошлось без жертв

В среду около 9.30 самодельное безоболочное взрывное устройство мощностью около 5 кг в тротиловом эквиваленте сработало под фундаментом подвального помещения опорного пункта милиции, расположенного в пристройке к общежитию на ул. Чеченская,15 в микрорайоне Искож в Нальчике. К счастью, никто не пострадал, но помещение было частично разрушено, выбиты стекла окон в близлежащих жилых домах в радиусе 100 метров и расположенной рядом школе. Несколько сотен детей, а также жильцы общежития были временно эвакуированы до завершения обследования территории саперами.

По всем случаям возбуждены и расследуются уголовные дела.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах