aif.ru counter
15

Если будущая мама работает по договору

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 01/04/2009

Собираюсь в декретный отпуск. Работаю по срочному трудовому договору. Имеет ли право работодатель расторгнуть со мной этот договор?

Т. Рузавина, Зеленокумск

По информации минтруда и соцзащиты СК, Трудовой кодекс РФ не предусматривает продлевание срочного трудового договора на время отпуска по беременности и родам или по уходу за ребенком, если срок действия его закончился. Поэтому трудовой договор может быть расторгнут по истечении срока его действия. Об этом сотрудница должна быть предупреждена в письменной форме не менее чем за три дня до увольнения (п. 1 ст. 79 Трудового кодекса РФ).

В соответствии с п. 35 постановления Правительства РФ от 4 сентября 1995 г. N 883 "Об утверждении положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей" выплата ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет прекращается со дня, следующего за днем увольнения с работы (за исключением увольнения в связи с ликвидацией организации). Поэтому предприятие обязано выплачивать вам пособие до истечения действия срочного трудового договора.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах