19

"Безрассудство не приветствуется!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 18/03/2009

В Приэльбрусье стартовал турнир по внетрассовому горнолыжному спуску - фрирайду "Elbrus-Open-2009".

"Квалификационные спуски для выхода в полуфинал должны пройти более 60 спортсменов, еще 30 райдеров стали полуфиналистами по результатам прошлого года", - рассказал руководитель организации "Эльбрустурист" Азрет Сабанчиев.

По его словам, состязания пройдут в три этапа. Квалификационные спуски состоятся на Эльбрусе на высоте около 3 тыс. метров в районе пика Терскол. Для финала определены более крутые склоны Чегета. "Снег идет второй день, место спусков будем определять исходя из погодной ситуации", - пояснил Сабанчиев. Он отметил также, что состязания проходят при поддержке правительства КБР и администрации Эльбрусского района и продлятся до 17 марта.

На "Эльбрус-Опен-2009" собрались более 90 лыжников-экстремалов из Белоруссии, Москвы, Санкт-Петербурга, Новокузнецка, Перми, Пензы, Ярославля, Саратова, Уфы, Новосибирска, Красной Поляны, Домбая, Кабардино-Балкарии. Их безопасность обеспечивает Эльбрусский территориальный поисково-спасательный отряд МЧС РФ. "Безрассудство не приветствуется", - подчеркнул Сабанчиев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах