aif.ru counter
10

Пожарная фальсификация

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 18/03/2009

"АиФ-СК" писал, что в суде будет рассматриваться дело в отношении бывших чиновников администрации Кисловодска, обвиняемых в злоупотреблении служебным положением. За какие еще должностные нарушения привлекаются к ответственности "люди при власти"?

А.В. Демьянов, Ставрополь

Как рассказал "АиФ-СК" Сергей Захаров, руководитель Ессентукского межрайонного следственного отдела СУСК при прокуратуре РФ в Ставропольском крае (отдел ведет расследования на территории Кисловодска и Ессентуков), за минувший год были расследованы и направлены в суд 2 дела в отношении инспекторов пожарной охраны, фальсифицировавших документацию об административных правонарушениях.

Горе-пожарные составили 30 протоколов на мифических лиц, дабы улучшить статистическую отчетность. Одно дело было возбуждено в отношении сотрудника Кисловодского ГИБДД, избившего водителя за отказ последнего подписать пустой бланк протокола. Попали под статью и сразу 3 сотрудника уголовного розыска, двое из них трудились оперуполномоченными в Кисловодске, один - в ГУВД края. Опера избили адвоката в помещении УВД города-курорта. Но самым громким стало дело о злоупотреблении должностными полномочиями бывшего кисловодского градоначальника Сергея Демиденко и главного архитектора Александра Белоконя. По словам Сергея Захарова, расследование длилось в течение почти полугода, было допрошено около 40 свидетелей, никто из них от своих показаний в ходе следствия не отказался.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах