aif.ru counter
18.08.2011 11:52
26

Ставропольский дознаватель приостановила уголовное дело по собственному желанию

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК по Ставропольскому краю, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего дознавателя ОВД по Промышленному району города Ставрополя, обвиняемой в халатности.

Следствием установлено, что 12 августа 2009 года дознаватель приняла к производству уголовное дело по факту умышленного повреждения чужого имущества. В результате, мер по установлению события преступления и изобличения преступника обвиняемая не приняла, а производство дознания приостановила в связи с не установлением лица, подлежащего к привлечению в качестве обвиняемого.

Принятое дознавателем процессуальное решение было признано незаконным и отменено прокурором. Однако, приняв уголовное дело к своему производству, обвиняемая вновь вынесла постановление о приостановлении предварительного дознания по тому же основанию.

22 марта 2010 года данное уголовное дело было предано в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю, следователем которого в месячный срок расследование уголовного дела было завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу. 30 апреля 2010 года в суде подсудимый вину признал полностью и возместил потерпевшему материальный ущерб, причиненный преступлением.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество