24

Как приватизировать участок возле многоэтажки?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 25/02/2009

Каким образом нам, жильцам многоэтажного дома, можно оформить в собственность земельный участок возле нашей многоэтажки?

В. Говорова, Ставрополь

Как пояснили в Управлении Федеральной регистрационной службы по Ставропольскому краю, в первую очередь необходимо провести общее собрание жильцов по этому вопросу и оформить протокол. Затем уполномоченное общим собранием лицо должно обратиться в ГУП СК "Краевая техническая инвентаризация" и ФГУП "Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ" по СК для того, чтобы изготовить техническую документацию на многоквартирный жилой дом и документ, содержащий сведения о составе общего имущества в многоквартирном доме. После этого нужно подать в Управление Роснедвижимости по СК заявление о формировании земельного участка, на котором расположен ваш дом, и проведении государственного кадастрового учета этого участка. Следующий ваш шаг - собрание жильцов, которое определяет долю каждого собственника.

Это собрание должно быть зафиксировано в протоколе. И, наконец, последний шаг - подача заявления в Управление Федеральной регслужбы по СК для того, чтобы зарегистрировать право собственности на общее имущество.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах