aif.ru counter
14

Каждый рубль - под контроль

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ а Архангельске" 18/02/2009

Территориальное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора частенько путают с КРУ и другими структурами, осуществляющими контроль за использованием финансов. Вот почему руководители этого ведомства решили подробнее рассказать о его деятельности, организовав пресс-конференцию.

Руководитель управления федеральной структуры Геннадий Кутепов сообщил, что возглавляемое им ведомство, которое работает под эгидой Минфина России, осуществляет деятельность по четырем направлениям. Это, в первую очередь, контроль за использованием средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, материальных ценностей, находящихся в федеральной собственности. Второе направление - надзор за внешнеэкономической деятельностью организаций края. Кроме того, ведомство контролирует соблюдение требований законодательства РФ получателями финансовой помощи из федерального бюджета в части использования средств, выделенных на реализацию нацпроектов. Четвертое направление - осуществление надзора за исполнением органами финансового контроля законодательства РФ.

Какие же нарушения "накопало" ведомство в прошлом году? Правоохранительным органам передано 186 материалов проверок на сумму свыше 35 млрд. рублей. Однако ничего особо "страшного", как заверили руководители, они не нашли. Львиная доля финансовых нарушений (32 млрд.) обнаружена в отделении одной из федеральных структур. Ее руководители перечислили свои средства в коммерческий банк, чего делать по закону нельзя. Чаще всего различными нарушениями "грешат" силовики: структуры Минобороны РФ, МВД России и др.

На пресс-конференции рассматривался и вопрос подписания соглашения о сотрудничестве между руководителем вышеназванного ведомства Г. Кутеповым и губернатором Ставрополья В. Гаевским. Как сообщили журналистам, соглашение подразумевает согласование основных требований (стандартов) к порядку организации и осуществления финансового контроля на территории Ставропольского края. Таким образом, органы исполнительной власти края, имеющие право контроля за деньгами, отныне будут действовать в рамках утвержденных стандартов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах