Территориальное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора частенько путают с КРУ и другими структурами, осуществляющими контроль за использованием финансов. Вот почему руководители этого ведомства решили подробнее рассказать о его деятельности, организовав пресс-конференцию.
Руководитель управления федеральной структуры Геннадий Кутепов сообщил, что возглавляемое им ведомство, которое работает под эгидой Минфина России, осуществляет деятельность по четырем направлениям. Это, в первую очередь, контроль за использованием средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, материальных ценностей, находящихся в федеральной собственности. Второе направление - надзор за внешнеэкономической деятельностью организаций края. Кроме того, ведомство контролирует соблюдение требований законодательства РФ получателями финансовой помощи из федерального бюджета в части использования средств, выделенных на реализацию нацпроектов. Четвертое направление - осуществление надзора за исполнением органами финансового контроля законодательства РФ.
Какие же нарушения "накопало" ведомство в прошлом году? Правоохранительным органам передано 186 материалов проверок на сумму свыше 35 млрд. рублей. Однако ничего особо "страшного", как заверили руководители, они не нашли. Львиная доля финансовых нарушений (32 млрд.) обнаружена в отделении одной из федеральных структур. Ее руководители перечислили свои средства в коммерческий банк, чего делать по закону нельзя. Чаще всего различными нарушениями "грешат" силовики: структуры Минобороны РФ, МВД России и др.
На пресс-конференции рассматривался и вопрос подписания соглашения о сотрудничестве между руководителем вышеназванного ведомства Г. Кутеповым и губернатором Ставрополья В. Гаевским. Как сообщили журналистам, соглашение подразумевает согласование основных требований (стандартов) к порядку организации и осуществления финансового контроля на территории Ставропольского края. Таким образом, органы исполнительной власти края, имеющие право контроля за деньгами, отныне будут действовать в рамках утвержденных стандартов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть