aif.ru counter
15

Вторая пенсия - гражданская

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ а Архангельске" 18/02/2009

Я - военнослужащий, через год собираюсь на пенсию. Знаю о том, что помимо военной я теперь смогу получать еще и гражданскую пенсию. Расскажите, пожалуйста, подробнее об этом.

С. Зубенко, Минеральные Воды

Как пояснили "АиФ-СК" в Отделении ПФР по Ставропольскому краю, еще 25 июля прошлого года вступил в силу ФЗ N 156, согласно которому получатели военной пенсии могут дополнительно претендовать на часть трудовой пенсии по старости. Правом на ее получение может воспользоваться только военный пенсионер, достигший общеустановленного пенсионного возраста (то есть 60 лет для мужчин и 55 - для женщин) и имеющий не менее пяти лет страхового "гражданского" стажа, который не учтён при назначении военной пенсии за выслугу лет или по инвалидности.Под категорию военных пенсионеров, на которых распространяется действие этого федерального закона, подпадают все получатели пенсий за выслугу лет и пенсий по инвалидности по линии Министерства обороны РФ, МВД РФ, ФСБ РФ, Федеральной службы исполнения наказаний, прокуратуры, Таможенной службы, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

За период с 25 июля в территориальные органы ПФР края уже обратилось свыше 6 тысяч военных пенсионеров за установлением страховой части.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах