16

Единые стандарты для всех ветеранов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 11/02/2009

3 февраля комиссия Общественной палаты Российской Федерации по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей провела в станице Марьинская Кировского района Ставропольского края выездные общественные слушания, посвященные проблемам сельских ветеранов.

Особое внимание на слушаниях было уделено вопросам социальной поддержки сельских ветеранов, информированию данной категории граждан об их правах и льготах, инновационным формам помощи пожилым людям, инвалидам и малоимущим семьям.

Председатель комиссии Александр Каньшин отметил, что льготы, предоставляемые ветеранам на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, существенно разнятся, что вызывает несбалансированность соцзащиты городских и сельских ветеранов, ставит последних фактически в унизительное положение. По его словам, каждый из них должен получать равный доступ к медицинскому, социальному, лекарственному и санаторно-курортному обслуживанию, не должно быть ветеранов разного "сорта".

Выравнивание уровня жизни во всех регионах России было названо важнейшей стратегической задачей правительства, а всеобщая стандартизация социальных, медицинских, образовательных, информационных услуг, повышение их качества и расширение спектра будет способствовать не только увеличению продолжительности жизни населения, сделает жизнь ветеранов более продуктивной и духовно богатой.

По итогам слушаний выработаны соответствующие рекомендации Общественной палаты Президенту и Правительству РФ, федеральным органам и региональным властям.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах