aif.ru counter
16

Глоток воздуха для Александра

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 14/01/2009

Из поселка Солнечнодольска Ставрополья в нашу редакцию пришло отчаянное письмо.

"Я остался один на один со своей проблемой. Моя жизнь - это борьба со смертью, борьба за жизнь, которая с каждым днем угасает. Моя жизнь зависит от денег, которых у меня нет...", - пишет Александр Чумаков.

Медицинские документы бесстрастно свидетельствуют: диагноз парня - диффузная эмфизема легких тяжелого течения. Необходима операция по трансплантации легких в Российском научном центре хирургии РАМН, который находится в Москве.

Я созвонилась с Александром. В свои 34 года он - тяжелый инвалид, который может хоть как-то дышать только в состоянии полного покоя. Малейшее физическое усилие для молодого мужчины смертельно опасно.

И трудно уже представить, что еще несколько лет назад Саша был парнем с цветущим здоровьем и работал на "Норильском никеле". Возможно, труд на "вредном" предприятии сыграл роковую роль, а может, сказалось недолеченное воспаление легких, которым Александр переболел 6 лет назад.

С тех пор его жизнь - это каждодневная борьба за глоток воздуха. Для того чтобы парню стало легче дышать, а значит, и легче жить, нужно не так уж много - всего две сотни тысяч рублей - на полугодовое проживание в Москве, где Саше будут делать бесплатную операцию.

Направление на лечение в Российский научный центр хирургии РАМН у Александра, можно сказать, в кармане. За подбор донора ему тоже платить не придется. Не хватает "малости" - 200 тысяч рублей. Самостоятельно собрать такую сумму Чумаковы не смогут никогда. Их месячный доход - три пенсии. А нам с вами, дорогие читатели, наверное, вполне по силам помочь молодому мужчине. 34 года - это явно не тот возраст, когда можно смириться с диагнозом...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах