aif.ru counter
8

Губернатор попросил за инвалидов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 01/01/2009

До 2005 года нас, инвалидов, не всегда информировали о том, что мы имеем право на получение автомобилей. А теперь говорят, что право на их получение есть только у тех, кто успел встать на очередь. Получается замкнутый круг...

В. Варенкова, Пятигорск

Отвечает первый заместитель министра труда и соцзащиты населения Ставропольского края Владимир Губанов:

- До 1 января 2005 года право на получение транспортного средства бесплатно или на льготных условиях получали инвалиды, имевшие медицинские показания и поставленные на очередь в органах соцзащиты населения. Исключение составляли инвалиды войны 1-й группы по зрению или без обеих рук, для которых установление медицинских показаний не являлось обязательным условием. В связи со вступлением в силу с 1 января 2005 г. ФЗ N122 нормы законов, предусматривавшие обеспечение инвалидов транспортными средствами при наличии у них соответствующих медицинских показаний, утратили силу.

Губернатор Ставрополья В. Гаевский направил письмо руководителю администрации Президента РФ С. Нарышкину с просьбой обеспечить спецавтотранспортом всех участников и инвалидов войны СК. Пока ответ не получен.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах