aif.ru counter
13

Посылок не будет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 24/12/2008

Что за взрыв произошел в Минераловодском районе? СМИ как-то скупо проинформировали об этом ЧП. Расскажите, пожалуйста, подробнее.

С. Королёв, Кисловодск

Утром минувшей субботы в селе Гражданском Минераловодского района Ставропольского края прогремел взрыв. Произошел инцидент в помещении, где расположены почтовое отделение и узел связи.

В селах так чаще всего и бывает - оба эти учреждения, как правило, соседствуют. В результате взрыва, как рассказал в понедельник "АиФ-СК" замруководителя Минераловодского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ставропольскому краю Роман Ряхин, пострадали два человека, один из них - сотрудник почтового отделения. Возраст пострадавших 27 и 35 лет, мужчины госпитализированы. Состояние обоих серьезных опасений не вызывает. "Почтовым взрывом" была повреждена капитальная стена здания и ряд перекрытий, в результате чего частично просела крыша. Общая площадь разрушения, по предварительной оценке, составляет порядка 25 квадратных метров.

Как подчеркнул Роман Ряхин, в ходе осмотра следов взрывного устройства на месте происшествия не обнаружено. Скорее всего, причина субботнего инцидента носит бытовой характер: возможно неосторожное обращение с отопительными приборами либо утечка газа. Как пояснили в межрайонном следственном отделе, рассматриваются все возможные версии. На месте взрыва комплексную проверку проводят специалисты МЧС и газовой службы. По словам Романа Ряхина, это первый подобный случай в практике Минераловодского межрайонного следственного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах