aif.ru counter
13

За что убили женщин?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ - Великий Новгород 03/12/2008

Три трупа были обнаружены в Чечне в минувшую среду около 7 утра водителями, ехавшими по Старопромысловскому шоссе, недалеко от 36-го участка. Осмотрев тела, эксперты установили, что погибшие - молодые женщины в возрасте примерно 20-30 лет. Все они были убиты одиночными выстрелами из автомата Калашникова, сделанными с близкого расстояния в голову и грудь. Рядом с трупами обнаружены гильзы калибра 7,62 мм.

Тела еще двух расстрелянных женщин примерно в то же время нашли на грунтовой дороге, ведущей от автотрассы Грозный - Шатой к заброшенному детскому лагерю "Романтика". Эти женщины также были убиты выстрелами в голову.

Шестой труп был найден около 11 утра на обочине дороги Грозный - станица Петропавловская. Эту женщину, на вид ей чуть более 40 лет, убили двумя выстрелами в голову из пистолета Макарова.

Сотрудниками правоохранительных органов оперативно удалось установить личности 5 из 6 расстрелянных в упор женщин.

По данным официального источника из Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Чечне (СУСК), одна из убитых - уроженка Республики Дагестан, две женщины являются жительницами Курчалойского района Чечни и были родными сестрами, 1972 и 1974 годов рождения, еще две жертвы проживали в городе Грозном.

Сотрудниками правоохранительных органов уже установлены и свидетели преступления. По одной из версий, убитые стали жертвами спланированной акции преступной группировки. Версию убийства с целью ограбления можно считать практически нереальной. Драгоценности в виде колец, цепочек, которые были на теле одной из девушек, не тронуты. Также у убитых не украли деньги, отметил официальный источник из СУСК при прокуратуре РФ по Чечне. В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов проводятся следственные действия по факту убийства женщин.

Эти преступления расследуются как отдельные эпизоды разными оперативно-следственными группами. Для объединения трех уголовных дел в одно, по словам сотрудников местного угрозыска, пока нет оснований.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах