aif.ru counter
23

Келья - не для Димы!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ - Псков 26/11/2008

Дом на окраине Ставрополя, где проживают почти годовалый тяжелобольной Дима Севостьянов и его близкие, не просто ветхий.

Жить здесь вынуждены те, кому, по Достоевскому, некуда больше пойти. Это бывшая монастырская келья, построенная в начале позапрошлого века. Оползень безжалостно ее уничтожает. Полы здесь давно провалились, стены все в трещинах, крыша протекает. Удобств никогда не было, и в будущем не предвидится. Воду обитатели этого, с позволения сказать, жилья берут в колодце, потому что рядом нет даже колонки...

В таких условиях даже здоровым людям нелегко. А Диме, который сейчас ожидает вторую операцию на сердце в Москве, такой быт категорически противопоказан. Но акта о признании дома аварийным Севостьяновы не могут добиться у администрации Ставрополя в течение нескольких лет.

В этом доме родилась еще прабабушка Димы. Сегодня в двух плохо протапливаемых старенькой печкой комнатенках проживают четверо: маленький ребенок, его мама, тетя Вика, которой еще нет и 18, и бабушка.

В декабре Диме исполнится годик. Несмотря ни на что, он развивается нормально и делает первые шаги. А ведь тяжелый порок сердца почти не давал ребенку шансов на спасение. И тогда борьбу за единственного мужчину в семье (Настя - мама-одиночка) начала прабабушка. Ей невероятными усилиями удалось выбить для малыша квоту на бесплатную операцию в Бакулевском НИЦ сердечно-сосудистой хирургии. Но это полдела, потому что проживание, питание, проезд до места лечения Севостьяновым пришлось оплачивать самим.

Валентина Ивановна обратилась в средства массовой информации. Газетные статьи и телепередачи сыграли свою роль, и маленькому человечку помогли, как говорится, всем миром.

В пятницу, 28 ноября, запланирована вторая операция в Бакулевском центре. Будем надеяться, что врачи помогут Диме и в этот раз. А помогут ли местные власти маленькому мальчику и его семье выбраться наконец из трущоб?

Мы просим администрацию Ставрополя принять участие в решении жилищной проблемы Севостьяновых. Ведь сами себе они помочь не в силах. Мама-одиночка находится в декретном отпуске, у бабушки и прабабушки доход небольшой. При таком раскладе им никогда не заработать на новую квартиру. А сейчас Севостьяновым необходимы деньги для проживания в Москве.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах