28

Военными сборами - по... алиментщикам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 05/11/2008

"АиФ"-СК" неоднократно писал о нововведениях, которые несколько месяцев назад, после вступления в силу нового ФЗ "Об исполнительном производстве", появились в работе судебных приставов. Этим вопросам была посвящена очередная пресс-конференция.

Первые результаты

Поводов для нее было два: отмечаемый 6-го ноября День судебного пристава и недавнее вступление в должность главного судебного пристава края Дмитрия Ткаченко.

Острых вопросов прозвучало немало. В частности, по злободневной теме принудительного взыскания алиментов. Алиментщикам, которые не желают выполнять свой родительский долг, с недавних пор объявлена война (об этом "АиФ"-СК" несколько раз писал).

И тем не менее сегодня на исполнении в структурных подразделениях УФССП РФ по СК находится 15190 исполнительных производств по взысканию алиментов.

В недалеком будущем планируется ввести еще один способ "наказания". Это военные сборы, во время которых должникам будет выплачиваться зарплата, а проценты от нее пойдут на выплату алиментов.

Крайняя мера

Довольно подробно на пресс-конференции обсуждался другой животрепещущий вопрос - о выселении злостных неплательщиков из квартир.

- Выселение - это крайняя мера, - заверил главный судебный пристав Ставрополья Дмитрий Ткаченко. - Прежде чем идти на это, мы обсуждаем с муниципальными властями возможность предоставления должникам другого жилья. Понимаем, что сейчас, когда на улице глубокая осень, выбрасывать людей на улицу негуманно.

Журналисты не могли не поинтересоваться тем, с каких шагов новый судебный пристав начал свою работу. Отрадно, что Дмитрий Ткаченко уже не один раз выезжал в районы края, где проводил встречи с населением, и намерен делать это и в дальнейшем.

- Каждое утро я начинаю свою работу с того, что выслушиваю отчет о поступивших на "телефон доверия" звонках, - говорит Дмитрий Григорьевич. - Хочу, чтобы ставропольцы знали об этом и звонили активнее. Номер "телефона доверия" УФССП по СК: (8652) 24-39-85.

Еще один интересный вопрос касался того, как Ставропольское УФССП выглядит на федеральном уровне. Как сообщил главный судебный пристав края, деятельность его ведомства оценивается по 35 показателям. Сегодня только по 4 пунктам "план" не выполняется.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах