aif.ru counter
17

Поддержка увеличена

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 29/10/2008

В КБР размер поддержки микрофинансовых организаций (МФО) увеличен с 600 тысяч до 1 млн. руб. Деньги на счет муниципальных фондов поддержки малого предпринимательства будут поступать сразу, в виде субсидии, а не в качестве компенсации уже понесенных фондом расходов.

"Бюджетный кодекс РФ ранее не позволял субсидировать муниципальные фонды поддержки малого предпринимательства", - сообщил министр экономразвития и торговли КБР Алий Мусуков на заседании правительства.

Действующая республиканская целевая программа "Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в КБР на 2007-2011 годы" признана одной из лучших в России. Она насчитывает 9 механизмов поддержки малого бизнеса. В том числе льготное финансирование малых предприятий через МФО, которыми являются муниципальные фонды поддержки малого предпринимательства и кредитные кооперативы. Государство вносит в уставный капитал МФО по рублю на каждый рубль, внесенный членами кооператива, но не более определенной законом суммы. Теперь это один млн. рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах