45

Еще одна пенсия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 22/10/2008

Слышал, что летом вступил в силу ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам пенсионного обеспечения", который дает право пенсионерам МВД, ГУВД и УВД на получение помимо пенсии за выслугу лет или по инвалидности еще и трудовой пенсии по старости.

Т. Астаев, Владикавказ

Поясняет начальник Центра пенсионного обслуживания при МВД республики Северная Осетия-Алания Юрий Кониев:

- Под эту категорию подпадают пенсионеры, которым на момент 1 января 2007 года исполнилось 60 лет (мужчины) или 55 лет (женщины). Обязательное условие - наличие у гражданина не менее 5 лет стажа работы вне органов МВД. То есть до или после службы в нашей структуре.

Размер выплат, который колеблется от 300 рублей до 2500 рублей, зависит от заработной платы, которую имел человек в тот период работы. Причем, если, к примеру, стаж работы вне органов МВД составляет 20 лет, из них можно выбрать те 5 лет, в период которых заработная плата была наиболее высокой. Что нужно сделать пенсионеру, имеющему такой стаж? Собрать нужные документы и обратиться в Пенсионный фонд России по месту жительства. Кстати, одним из важных документов, необходимых для получения данного вида пенсии, является справка установленного образца, которая выдается в пенсионном отделе при МВД. У нас есть в наличии все необходимые бланки, так что задержки с нашей стороны нет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах