aif.ru counter
16

В правительстве ещё не вечер...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 15/10/2008

В Карачаево-Черкесии сформировано новое правительство, но на этом процесс не закончен - следующий этап оптимизации власти состоится через полгода.

Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев на треть уменьшил число министерств, число которых было настолько велико, что глава региона с иронией удивлялся отсутствию в республике министерств морского флота и гражданской авиации. Первым делом были ликвидированы министерства, похожие друг на друга как близнецы. Речь идет о министерстве промышленности и энергетики, а также о министерстве текстильной промышленности. Теперь промышленность будут курировать в министерстве строительства, энергетики и ЖКХ, которое возглавил новый человек - Александр Гребенщиков.

Министром имущества и земельных отношений назначен Борис Мекеров, он также является новой персоной на переднем плане политической сцены. Министром экономического развития по-прежнему будет работать Алексей Эскиндаров. Из ранга первого вице-премьера на должность министра сельского хозяйства переведён Борис Гочияев. Ирина Шаповалова, как и при предыдущем президенте, продолжит свою деятельность на посту министра образования и науки.

Пост министра финансов пока свободен. Вакантной остаётся и должность министра здравоохранения и социальной защиты. Не утверждена окончательно и кандидатура на пост министра труда и занятости населения. Министерство культуры преобразовано в комитет, но руководителем ведомства по-прежнему работает Рамазан Бороков. Не министерством, а комитетом стало и спортивное ведомство, возглавляемое ныне Хасаном Курачиновым. Министерство по делам национальностей и массовых коммуникаций тоже теперь стало комитетом во главе с новым руководителем Рашидом Канцеровым.

Назначены и заместители премьер-министра Карачаево-Черкесии - Мурадин Кемов, Исмаил Алиев, Сергей Смородин, Мурат Харцызов и Джанибек Суюнов. Президент Борис Эбзеев говорит, что нынешний состав правительства - это начало оптимизации исполнительной власти. И этот процесс будет продолжен после марта 2009 года, когда в КЧР пройдут масштабные выборы в региональный и муниципальный парламенты. То, что через полгода правительство республики ожидает новая волна оптимизации, подтвердил и премьер-министр Владимир Кайшев, который предупредил министров о предстоящей аттестации профессиональных качеств. Поэтому следует полагать, что нынешний состав кабинета министров - не последняя точка в формировании профессиональной команды президента Бориса Эбзеева.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах