3086

Юрий Коков назначил председателя правительства КБР и его заместителей

Пресс-служба главы КБР

Ставрополь, 13 октября – АиФ-СК. Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков подписал указы о назначении председателя правительства республики, двух первых заместителей и трех вице-премьеров, сообщает Интерфакс-Юг со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики.

Согласно указу, у председателя правительства КБР будет пять заместителей, в том числе два первых. Первыми зампремьер-министра назначены Юрий Альтудов и Татьяна Литовченко.

Вновь назначенные вице-премьеры будут одновременно и министрами: Муаед Дадов  – министром сельского хозяйства, Нина Емузова – министром образования, науки и по делам молодежи, Ирма Шетова – министром здравоохранения. В предыдущем составе правительства они возглавляли эти же министерства.

Представителем республики при президенте России назначен Ратмир Бекишев – полковник внутренней службы, начальник тыла МВД по КБР.

Кроме того, глава республики подписал указ о структуре исполнительных органов госвласти Кабардино-Балкарии. Министерство транспорта и дорожного хозяйства преобразовано в Госкомитет по транспорту и связи и Управление дорожного хозяйства. Министерство труда и соцразвития и Госкомитет по занятости населения объединены в Министерство труда, занятости и социальной защиты. Госкомитет по земельным и имущественным отношениям преобразован в Министерство земельных и имущественных отношений. Госкомитет по курортам и туризму – в Министерство курортов и туризма. Госкомитет по энергетике и тарифам и Госжилищная инспекция объединены в Госкомитет по энергетике, тарифам и жилищному надзору.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах