aif.ru counter
21

Миллионы "догонят" в Лондоне

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 10/09/2008

Грандиозный праздник устроили в Зеленом театре Нальчика в День государственности Кабардино-Балкарии в честь золотого медалиста Пекинской Олимпиады борца Асланбека Хуштова и бронзового призера штангиста Хаджимурата Аккаева.

Президент республики, глава Федерации борьбы КБР Арсен Каноков присвоил звание "Заслуженный работник физкультуры и спорта КБР" Асланбеку Хуштову и тренерам обоих олимпийцев Анзору Карданову и Махты Моккаеву, а также вручил победителю Олимпиады 5 млн. руб. из своего благотворительного фонда. Х. Аккаев, уже имеющий звание "заслуженного" за "серебро" на Олимпиаде в Афинах, удостоен высшей награды республики - Почетной грамоты правительства КБР и денежного приза в 2 млн. руб. от президента КБР.

- Пять миллионов "догонят" тебя в Лондоне, когда победишь в Олимпиаде-2012, - пообещал ему глава республики.

Помощник руководителя Администрации президента РФ, вице-президент Федерации спортивной борьбы России Назир Хапсироков, в свою очередь, подарил Хуштову автомашину "Тойота". Он подчеркнул, что за 4 года работы в КБР созданного им спортклуба "Гладиатор" удалось охватить занятиями борьбой несколько возрастов и увести мальчишек с улицы.

Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев отметил, что к марту 2009 года в Нальчике планируют сдать в эксплуатацию Дворец единоборств, строительство которого осуществляет спортивный клуб "Гладиатор". "Мы сможем провести здесь один из этапов Кубка мира по вольной борьбе",- сказал он.

"Мы не будем "свадебными генералами", а используем административный ресурс, чтобы поднять спорт на достойный уровень. Спортивные победы сплачивают нацию и помогают достичь успехов в экономике. Главное, чтобы заработал массовый детский спорт, в каждом селе и в городах появились хорошие спортивные залы и детские тренеры,- это здоровье нации", - подытожил Каноков.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах