
На официальном интернет-сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю www.fsspsk.ru в разделе "Для граждан и организаций" появилась информация о должниках по исполнительным производствам, возбужденным на основании исполнительных документов, выданных арбитражными судами.
Всего в списке более трех тысяч наименований предприятий и организаций Ставрополья, в добровольном порядке не исполнивших решения арбитражных судов Ставропольского края, Ростовской, Воронежской, Тульской областей, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, г. Москвы и др.
С вопросом, что сподвигнуло судебных приставов размещать списки должников-юрлиц в глобальной сети, мы обратились к начальнику отдела организации исполнительного производства Управления ФССП России по Ставропольскому краю Инне Арбузовой:
- Интернет-списки должников, содержащие наименование организации- должника, ее организационно-правовую форму, юридический адрес, наименование арбитражного суда, выдавшего решение, номер и дату исполнительного документа, а также наименование отдела судебных приставов, на исполнении в котором находится соответствующее исполнительное производство, призваны повлиять не только на неплательщиков, но и уберечь порядочных людей и добросовестные организации от сотрудничества с подобными компаниями. Вы же понимаете, что если руководство фирмы не исполняет вступившее в законную силу решение суда, то надеяться на исполнение этими людьми взятых на себя договорных обязательств как минимум рискованно.
- Мы надеемся, - говорит Инна Арбузова, - что данное нововведение подтолкнет должников быстрее исполнить свои обязательства, что в конечном итоге позволит повысить эффективность не только организации исполнительного производства, но и всей системы правосудия. Ведь неисполненное решение суда - это нарушенные права взыскателя долга.
К 1 августа такая информация об организациях-должниках должна появиться на официальных интернет-сайтах всех территориальных органов Федеральной службы судебных приставов, сообщили нам в пресс-службе управления. После исполнения должником в полном объеме требований исполнительного документа, выданного арбитражным судом, предприятие будет исключаться из интернет-списка судебных приставов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть