27

Должников ищите в сети!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 30/07/2008

На официальном интернет-сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю www.fsspsk.ru в разделе "Для граждан и организаций" появилась информация о должниках по исполнительным производствам, возбужденным на основании исполнительных документов, выданных арбитражными судами.

Всего в списке более трех тысяч наименований предприятий и организаций Ставрополья, в добровольном порядке не исполнивших решения арбитражных судов Ставропольского края, Ростовской, Воронежской, Тульской областей, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, г. Москвы и др.

С вопросом, что сподвигнуло судебных приставов размещать списки должников-юрлиц в глобальной сети, мы обратились к начальнику отдела организации исполнительного производства Управления ФССП России по Ставропольскому краю Инне Арбузовой:

- Интернет-списки должников, содержащие наименование организации- должника, ее организационно-правовую форму, юридический адрес, наименование арбитражного суда, выдавшего решение, номер и дату исполнительного документа, а также наименование отдела судебных приставов, на исполнении в котором находится соответствующее исполнительное производство, призваны повлиять не только на неплательщиков, но и уберечь порядочных людей и добросовестные организации от сотрудничества с подобными компаниями. Вы же понимаете, что если руководство фирмы не исполняет вступившее в законную силу решение суда, то надеяться на исполнение этими людьми взятых на себя договорных обязательств как минимум рискованно.

- Мы надеемся, - говорит Инна Арбузова, - что данное нововведение подтолкнет должников быстрее исполнить свои обязательства, что в конечном итоге позволит повысить эффективность не только организации исполнительного производства, но и всей системы правосудия. Ведь неисполненное решение суда - это нарушенные права взыскателя долга.

К 1 августа такая информация об организациях-должниках должна появиться на официальных интернет-сайтах всех территориальных органов Федеральной службы судебных приставов, сообщили нам в пресс-службе управления. После исполнения должником в полном объеме требований исполнительного документа, выданного арбитражным судом, предприятие будет исключаться из интернет-списка судебных приставов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах