Долгожданная летняя пора, отпуск... Ветерок колышет занавески на окнах вагона, ритмичный стук колес в воображении переходит в звук прибоя. Позади хлопоты и трудовые будни. Настроение превосходное - самое время познакомиться с попутчиками и пообедать.
Из баулов и сумок извлекаются дорожные припасы - не избалованный сервисом российский народ привык, чтобы "все было с собой". И если не запасся ты, более опытный сосед по купе выкатит заветную - крепостью в 40 градусов. И не обязательно пол-литра, в карман сумки удобно ложится интеллигентно-коньячная "четвертушка". А охлажденное пиво вообще развозят в тележке по вагонам, предлагая к нему бутерброды. И столь привычная для россиянина "капелька" "за знакомство" и "за хороший отдых" оживляет беседу, делает короче путь.
Но будьте бдительны! Распивая спиртное (пиво тоже) в общественном месте, а именно таковым является купе вагона, если дверь в него открыта, вы совершаете административное правонарушение, караемое штрафом в размере от 3 до 5 МРОТ (от 300 до 500 руб.), причем с каждого, кто участвовал в процессе пития.
Закройте дверь, и тогда вам не придется уговаривать милиционеров написать протокол только на вас - виновника торжества, успешно завершившего свой отдых на Кавминводах, и не трогать угощаемых дам - случайных попутчиц. Увы, у милиционеров план, и протокол придет по указанному в паспорте адресу прописки. И не важно, что его содержание будет отличаться от подписанного вами протокола. Вместо "0,25", например, вы увидите "0,5", и напиток будет называться по-другому, и компания из протокола исчезнет, а будет фигурировать только ваша небритая личность, мрачно и в одиночку сидящая над стаканом "с остатками жидкости с устойчивым запахом спиртосодержащей продукции". Ст. 20.20 Кодекса об административных правонарушениях РФ в ч. 1 гласит, что "распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12% объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры и т.д. - влечет наложение административного штрафа в размере от 100 до 300 руб.", а в ч. 2 этой же статьи говорится, что распитие более крепкой алкогольной продукции, за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, - влечет наложение административного штрафа в размере от 300 до 500 рублей. При этом количество выпитого и степень приличности вашего поведения не оговариваются.
Так что закрывайте дверь купе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть