20

Старший лейтенант, очень молодой...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 02/07/2008

...Был взят с поличным сотрудниками отдела УБОП ГУВД по Ставропольскому краю в г. Пятигорске при получении суммы в 3 тысячи рублей. Деньги "человек в форме" запросил за возврат водительских прав. Как выяснилось при задержании, 19-летний безработный пятигорчанин сам себя трудоустроил и успел дослужиться в столь юном возрасте до звания старшего лейтенанта. Как рассказали в пресс-службе УВД по КМВ, молодой человек умело заводил знакомства в местах отдыха курортного региона, предлагал решить вопросы, имеющие отношение к его службе, в правоохранительных органах. Сотрудником которых он никогда не являлся, как подчеркивает начальник отдела УБОП г. Пятигорска подполковник милиции Евгений Зайцев.

- При задержании он был одет в милицейскую форму, приобрести ее можно без проблем, как и другую - внутренних войск, общевойсковую форму, любое армейское обмундирование. В магазинах при продаже удостоверение не спрашивают, - говорит Евгений Николаевич.

Служебного удостоверения у лже-милиционера не было. Обзавестись документами "оборотень в квадрате", возможно, и не собирался - обходился одними погонами. В настоящее время задержанный находится в СИЗО УВД Пятигорска. Возбуждено уголовное дело.

В практике подполковника Зайцева подобных случаев со лжемилиционерами не было. Сколько человек и на какую сумму успел обобрать "дважды оборотень в погонах", выясняет следствие. В данном случае больше всего настораживает, что наших граждан совсем не удивляет тот факт, что за мзду вполне реально можно решить проблемы, связанные с правовой тематикой. Тот же щекотливый вопрос с возвратом прав. Были б деньги. И это самый важный момент, имеющий прямое отношение к борьбе с коррупцией.

На чем попался "старлей" - вымогал не ту сумму или поневоле стал конкурентом настоящему оборотню в погонах - пока остается за кадром. Кто знает, возможно, след тянется к самому настоящему оборотню в реальных погонах. Факт остается фактом: на такого рода услуги спрос есть. Как с этим бороться - это уже другой вопрос.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах